Видеостена «EliteBoard» в ГБПОУ КДПИ им. К. Фаберже

Компания Айтек реализовала проект по созданию современной системы видеоконференцсвязи (ВКС) в ГБПОУ КДПИ им. К. Фаберже.

Для повышения эффективности образовательного процесса и продуктивной коллективной работы руководство Колледжа решило оснастить все свои отделения мультимедийным оборудованием с системами видеоконференцсвязи и доверило выполнение задачи компании Айтек.


Созданная в ГБПОУ КДПИ им. К. Фаберже единая система ВКС состоит их 3-х связанных между собой аппаратных комплексов. Основной комплекс находится в Главном офисе на улице Якорная. Два удалённых, подчинённых — в офисах на улицах Шипиловская и Элеваторная.

Подчинённые комплексы оборудованы одинаковыми комплектами, в составе которых ВКС, видеокамера, саундбар и интерактивная панель.

Главный офис оборудован ВКС с 2-мя PTZ камерами Sony, видеостеной 2×2 из 55 дюймовых тонкошовных панелей EliteBoard BB555FCBED, аудиосистемой с возможностью микширования, усилителем и АС Ecler, а также видеокоммутационным оборудованием Kramer и системой управления RTI.


Система управления Главного офиса позволяет гибко изменять и управлять всем набором оборудования по заранее определённым сценариям, утверждённым специалистами Колледжа.


«Колледж декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже», получив законченное современное решение видеоконференцсвязи, теперь может комфортно и оперативно проводить любой спектр мероприятий, связанных с обучением персонала и слушателей, включая дистанционное, а также презентации, конференции, заседания и видеомосты с удалёнными офисами и коллегами по профессии из других городов и стран.

Дата публикации: 9-04-2019, 18:22