Инновационные технологии – залог успеха

Современная ИТ-отрасль претерпевает впечатляющие изменения. Передовые технологии, такие как искусственный интеллект (AI), машинное обучение (ML) или дополненная и виртуальная реальность (AR/VR), демонстрируют все большие успехи в коммерческом, корпоративном и частном секторах. Производители, дистрибьюторы и системные интеграторы видят их значительный потенциал для развития своего бизнеса, предлагая поставщикам услуг и конечным пользователям новые технологические возможности.


Кроме того, тенденция к массовому использованию нескольких облачных сред (мультиоблаков) в корпоративном сегменте и в центрах обработки данных демонстрирует острую необходимость наращивания усилий по цифровой трансформации, что позволит компаниям быть более конкурентоспособными, прибыльными и эффективными. Это открывает фантастические возможности для канала, дает партнерам повод начать диалог о стратегии цифровой трансформации, внедрении инновационных продуктов и услуг с новыми и существующими клиентами. Компании могут позиционировать себя как надежных консультантов по технологиям и поддерживать таким образом лояльность клиентов в долгосрочной перспективе, развивать новые рыночные возможности и наращивать доходы.

Технологичный план для партнеров

Чтобы укрепить существующие деловые отношения и привлечь новых заказчиков и клиентов, партнерам необходим доступ к новейшим технологиям. Постоянное развитие и обучение обеспечат им диверсификацию бизнеса и конкурентные преимущества на профильных рынках. Используя ресурсы партнерской платформы Dell EMC, компании могут быстрее адаптироваться к меняющимся тенденциям рынка, предоставлять клиентам продукты и услуги высшего уровня, помогать им сейчас и в будущем повышать целевые показатели бизнеса.


Для современного рынка характерны шесть важных тенденций, на которых должны сфокусировать свое внимание торговые партнеры, чтобы обеспечить свой успех и рост бизнеса:


1. Оптимальная эффективность и продуктивность за счет использования мультиоблачных моделей и распределенных дата-центров.


Мультиоблачные модели на основе частных и публичных облаков становятся популярнее во всем мире. Это не удивительно: обработка всех типов данных в любое время и из любого места обеспечивает беспрецедентные преимущества для организации рабочих процессов, управляемых данными. Это отличная возможность сделать шаг вперед поставщикам ИТ-услуг, специализирующихся на разработке, внедрении и интеграции частных и публичных облаков. А благодаря разработке специализированных гибридных и мультиоблачных моделей, включая ИТ-инфраструктуру и приложения, торговые партнеры смогут предлагать компаниям более широкий спектр надежных ИТ-услуг.


2. Совершенствование процессов принятия решений с помощью ИИ и машинного обучения.


Преимущества мультиоблачных вычислений стимулируют совершенствование методов обработки данных и аналитики с привлечением всех мощных возможностей AI и ML. Границы между деятельностью человека и машины стираются, предприятия стараются улучшить результаты и повысить производительность за счет комбинирования рабочих процессов. Для этого используются возможности, связанные с обоими подходами. ИИ помогает быстро получать точные сведения, позволяя организациям оперативно принимать обоснованные решения. Торговые партнеры и канал могут играть огромную роль в реализации приложений ИИ и управлении ими в компаниях клиентов. Благодаря своему опыту они идеально подойдут в качестве консультантов для компаний, которые хотят выбрать оптимальные решения для своих бизнес-моделей.


3. Рабочие станции, использующие AR и VR и готовые к будущим технологиям.


В условиях проникновения AR и VR в корпоративный сектор и даже в потребительский сегмент торговые партнеры и поставщики ИТ-услуг имеют прекрасную возможность принять участие во внедрении самой современной инфраструктуры рабочих станций. Дополненная и виртуальная реальность предлагает компаниям уникальный креативный инструмент для подготовки рабочего места к цифровому будущему. По мере развития пользовательских интерфейсов также будут совершенствоваться инфраструктуры центров обработки данных и модели облачных вычислений. Цель — удовлетворение потребностей в генерации, обработке и хранении данных и, в конечном итоге, — улучшение клиентского опыта. Для партнеров это означает возможность внедрения рабочих процессов, готовых к будущим технологиям, с большим потенциалом дополнительных и перекрестных продаж для развития более широкой инфраструктуры сопровождения и поддержки.


4. Технология 5G способствует более широкому внедрению программно-определяемых ИТ.


Сети 5G с их преимуществами для бизнеса, поставщиков услуг и для конечного пользователя впечатляют сегодня всех. Этот новый стандарт мобильной связи способствует более масштабной цифровой трансформации, включая повышенное внимание к разработке программно-определяемых стратегий. Программно-определяемые сети (SDN) и все чаще — программно-определяемые центры обработки данных (SDDC) быстро становятся основой оптимальной передачи данных. При этом они обладают необходимой масштабируемостью, чтобы справляться с колебаниями спроса и обслуживанием быстро растущего числа устройств. Благодаря 5G торговые партнеры получают возможность достичь значительного роста бизнеса, одновременно развивая свой опыт и наращивая потенциал вокруг того, что быстро становится важнейшим драйвером инноваций на современном рынке. Чтобы использовать перспективы 5G, по-настоящему реализовать эту новую технологию, партнеры должны участвовать в разработке сценариев ее использования вместе со своими заказчиками, способствовать внедрению критически важных инфраструктур и программно-определяемых стратегий.


5. Партнерское сотрудничество при реализации комплексных решений и внедрении сложных технологий.


Даже в случае давних и прочных отношений со своими клиентами торговые партнеры при проведении комплексных тендеров могут сталкиваться с трудностями — просто потому, что им не хватает опыта работы в нишевых сегментах, или у них нет доступа к специализированным компонентам решения. Поэтому для реализации сложных проектов (а такие проекты встречаются все чаще) партнерам, работающих на зрелых и растущих рынках, выгодно сотрудничать с системными и инфраструктурными интеграторами, поставщиками программного обеспечения, а также с экспертами в области цифровых технологий и облачных вычислений. Это дает возможность предоставить клиенту лучшее и самое инновационное решение, обеспечить максимальное удовлетворение заказчика и расширить возможности для будущего бизнеса.


6. Более «умные» и экологичные цепочки поставок.


Необходимы экологичные, природосберегающие бизнес-модели, нацеленные на устойчивое и рассчитанное на длительную перспективу развитие. Они обладают неоспоримыми преимуществами с точки зрения повышения эффективности и прибыльности бизнеса. Компания Dell EMC стремится развивать более «зеленые» бизнес-процессы за счет «экологически чистых» цепочек поставок, увеличения использования перерабатываемых материалов и сотрудничества между организациями по вопросам экологии. Кроме того, многие из партнеров компании ограничивают использование пластмасс в своих цепочках поставок и оценивают их «пластиковый след», чтобы уменьшить объемы находящихся в обращении неперерабатываемых пластмасс. Партнеры, которые могут помочь своим клиентам в создании более экологичных операций — в соответствии с принятой в ЕС политикой закупок экологичной продукции (EU Sustainable Procurement Policy), — которые нацелены на значительную экономии затрат и эффективность своих предприятий, будут иметь доступ к более широкому спектру бизнес- возможностей и в то же время позиционировать себя в качестве надежных консультантов растущего числа экологически ответственных, современных организаций.

Дата публикации: 5-03-2019, 12:47